首页 > 人物 > 人物故事 > 五阿哥永琪的生母是谁? 永琪为何那么亲近令妃?

五阿哥永琪的生母是谁? 永琪为何那么亲近令妃?

空山微雨 2017-03-04
五阿哥
五阿哥
  五阿哥永琪的生母是谁?  
  看过《还珠格格》的观众想必都知道,在那部剧里面五阿哥并不是令妃的孩子,却非常的亲近令妃,简直把她当成了生母在看待。那么五阿哥的生母究竟是谁呢?永琪为什么会那么亲近令妃?
  五阿哥永琪的生母是愉妃,乾隆帝的贵妃之一。
  愉妃(1714年—1792年),珂里叶特氏,员外郎额尔吉图之女。生于康熙五十三年五月初四。雍正时,入侍藩邸,为格格。雍正十三年九月初三,雍正第四子宝亲王爱新觉罗·弘历承帝位;二十四日,初封海常在。乾隆元年晋海贵人。乾隆六年二月初七生皇五子永琪;十三日封愉嫔;乾隆十年晋愉妃。乾隆五十七年薨,年七十九,追封愉贵妃,乾隆五十八年葬裕陵妃园寝。愉妃珂里叶特氏在紫禁城长居住在东六宫的永和宫。
五阿哥

五阿哥
  永琪为何那么亲近令妃?
  永琪是兄弟里面最气派的一位,但他没有额娘。令妃是宠妃,但她暂时还没有儿子。永琪跟令妃互相利用,除了没有认养关系之外,他们就像四阿哥跟甄嬛。令妃还没有儿子,参考甄嬛传里的气氛,没儿子的宫妃总还是缺少点底气。如果宜修的儿子活着,华妃的气焰也会收敛点。
  在令妃还没生儿子之前,她对永琪相当给面子,能帮忙的地方都会帮,永琪也很尊敬她,他们共同对抗着皇后和十二。
日期选择
一周热门
  1. 《三生三世十里桃花》白浅什么时候撕玄女的脸?  第几集挖素锦的眼睛? 《三生三世十里桃花》白浅什么时候撕玄女的脸? 第几集挖素锦的眼睛? 《三生三世十里桃花》正在热播,万众瞩目的素素跳诛仙... 2017-02-16
  2. 舒马赫最新消息 舒马赫苏醒了吗 舒马赫最新消息 舒马赫苏醒了吗 舒马赫  早在15年底,德国杂志《Bunte》就曾发表过... 2017-03-02
  3. 蔡振华绯闻女友王晓明曝光 网友:曾为前乒乓球运动员 蔡振华绯闻女友王晓明曝光 网友:曾为前乒乓球运动员 蔡振华和妻子黄胜  如今的蔡振华已是中国国家体育总... 2017-02-24
  4. 《战狼2》为何撤换并且删除了张翰的镜头? 张翰吴京不合? 《战狼2》为何撤换并且删除了张翰的镜头? 张翰吴京不合? 近日,张翰连发微博声明自己没有耍大牌引发了各界媒体... 2017-03-16
  5. 蔡振华老婆是谁 蔡振华老婆与李永波关系 蔡振华老婆是谁 蔡振华老婆与李永波关系 黄胜和蔡振华  蔡振华的老婆是原北京红旗越剧团著名... 2017-02-24
  6. 蔡依林外套不歪不欢            蔡依林全踝体的照片无马赛克 蔡依林外套不歪不欢 蔡依林全踝体的照片无马赛克   今日蔡依林在微博晒出自拍,照片中的她外套歪到一... 2017-03-24
查看更多